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Ayant du temps devant moi, j etais en quête de la recette de cookies parfaits. Je voulais à tout prix changer de mes classiques a chocolat (quoique tout a fait delicieux :p), et associer de nouvelles saveurs.

L illumination en question m est venue lorsque j ai songe a des barres de chocolat que j apprecie tout particulièrement : J ai nomme les mystiques SNICKERS ! ;)

L alliance du chocolat, caramel et des cacahuètes s est donc imposee tout naturellement dans mon esprit !

Une pure tuerie, je vous le dit !

Ma recette de cookies est toujours ma recette de base, celle de Laura Todd, de bone cookies moelleux et fondants en bouche, avec de grosses pepites fondantes de chocolat au lait, ainsi que des eclats de cacahuètes au caramel, c est un veritable delice !

Ma recette me donne toujours une quantite astronomique de cookies, il en en a pour 60 biscuits ! Donc ne pas hesiter a diviser les proportions (bien sûr, c est toujours mieux d en avoir plus ! Ils partent à toute vitesse ! Pas le temps de me retourner que la moitie est dejà partie ;) )

 

Pour 60 cookies :

 

375g de farine

250g de cassonade

250g de beurre

1 oeuf

125g de cacahuètes

200g de chocolat au lait

Sucre en poudre

1 pincee de sel

 

 

Melanger la farine, le sucre, le sel, ainsi que le beurre mou coupe en morceaux et melanger, comme pour une pâte a crumble, on obtient des miettes. Ajouter l oeuf, melanger pour obtenir une belle boule de pâte souple.

Faire chauffer une poèle, et ajouter les cacahuètes pour les faire torrefier. Quand elles sentent bon et sont dorees et grillees, ajouter du sucre pour bien les recouvrir. Laisser fondre le sucre et le laisser se transformer en un beau caramel ambre, et bien enrober les cacahuètes à l aide d une cuillère en bois.

Les verser sur une feuille en silicone, et bien applatir avec la cuillère en bois.

Laisser ducir quelques minutes.
Pendant ce temps, hâcher le chocolat en belles pepites, puis l ajouter à la boule de pâte. Mettre les cacahuètes au caramel dans un mixer, et pulser quelques fois pour obtenir de gros eclats de nougatine (pas trop...), puis les ajouter à la pâte.

Bien melanger pour obtenir un melange homogène.

Prechauffer le four à 180°.
Former de petites boules de la taille d une balle de golf.

Les applatir à l aide de la paume de la main. Les disposer sur une plaque a four recouverte de papier sulfurise en les espaçant legèrement.

Enfourner ces merveilleux cookies durant 10 à 15 minutes en surveillant bien. Ils doivent dorer legèrement sur les côtes.