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L'amour de la cuisine et la conviction du partage
29 août 2011

Charlotte Estivale aux pêches

Je me souviens, quand j etais petite, pour chacun de mes anniversaires, ma mamie me faisait ce delicieux gâteau : La charlotte aux fruits rouges. J etais toujours impatiente de la deguster, car il n y avait que la sienne que j appreciait vraiment , etant donne que j ai toujours trouve que les charlottes en general etaient un peu seches et bourratives a mon goût.

Celle-ci est absolument PARFAITE ! Elle allie legerete ainsi que gourmandise, et de plus, elle a une exellente tenue et se decoupe parfaitement.

Je l ai faite en moins d une heure , et tout le monde a vraiment adore.

J ai un peu revisite ma charlotte, en remplacant les fruits rouges par de belles pêches bien mûres, et en rajoutant deux couches de biscuit cake, une a la base et une par dessus, en plus des biscuits à la cuillère, pour que la charlotte se tienne mieux et soit plus agreable à regarder ;) De plus, ces biscuits sont vraiment legers, donc leur presence n alourdit absolument pas le gâteau.

 

 

Pour une belle charlotte :

2 paquets de biscuits à la cuillère

50cl de crème liquide entière

3 belles pêches bien mûres

60g de sucre vanille

 

180g de jaunes d oeufs

270g de sucre

130g de yaourt

200g de farine

4g de levure

80g de beurre fondu

 

Preparer les deux biscuits :

 

Mixer les jaunes, le sucre, le yaourt, la levure et le beurre fondu. Verser dans un saladier et ajouter la farine. Verser sur deux plaques avec du papier cuisson, et enfourner pour 15 à 20 minutes à 160°.

Laissez refroidir.

 

Preparer la crème :

 

Monter la crème bien froide en chantilly. Ajouter vers la fin le sucre. Eplucher les pêches, puis les couper en petits des.

 

MONTAGE DE LA CHARLOTTE :

(J ai utilise un moule à charnière, plus pratique)

 

Disposer les biscuits à la cuillère contre les parois du cercle, puis decouper un cercle de biscuit de la taille du fond de votre moule (pensez a en retirer un cm a cause des biscuits à la cuillère qui prennent a peu près 1cm d espace), et mettez le cercle de biscuit obtenu au milieu des biscuits cuillère.

Ajoutez la crème chantilly, jusqu a mi hauteur, puis repartissez les petits des de pêche sur la crème, enfin, recouvrez du reste de crème en prenant soin d en conserver une petite partie pour la deco.

Puis recouvrir enfin du dernier cercle de biscuit cake en appuyant legèrement de sorte a egaliser la hauteur de la crème. Enfin, nappez le dessus de votre charlotte de chantilly, et decorez la selon vos envies et vos goûts ! (Pour moi, des lamelles de pêche, un petit chocolat maison, du sucre rose !).

 

BBERRY 002

 

BBERRY 001

 

 

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