Des cookies généreux & riches, croustillants au bords et fondants a souhait au centre, de plus très rapides et inratables ! Que demander de plus ? Oubliez les cookies industriels & retrouvez le goût d'un bon cookie américain avec cette recette qui fait toujours autant de succès à la maison & avec tous mes amis !

 

250g de beurre

375g de farine

250g de sucre

vanille en poudre

1 oeuf

1 pincée de sel

300g de bonnes pépites de chocolat ou fruits secs (vous pouvez vraiment tout mettre ! là, tout est permis, on peut varier et tester toutes sortes de mélanges vraimment délicieux ! Noix/chocolat au lait; Cramberrys/chocolat blanc; trois chocolats, les possibilités sont infinies ! )

 

C'est trop facile ! On mélange la farine, le sucre, le sel, la vanille. Puis on ajoute le beurre bien mou, et on mélange bien à la main, jusqu'a obtenir une sorte de sable, bien comme un crumble. Puis on ajoute l'oeuf, on remélange jusqu'à obtenir une belle boule de pâte souple. Enfin, ajouter le chocolat où autre !

On préchauffe le four à 180°.

Sur une plaque avec un papier cuisson, disposer des boules de pâte (pas trop grosses : On prélève une petite portion de pâte, et on la roule dans sa main pour avoir une jolie petite bole, qu'on applatit légèrement avec la paume de la main.) On les espace un peu, et on enfourne le tout pour 10 à 12 minutes ! Ils doivent être un peu dorés sur les bords.

Ne pas les toucher chauds, ils sont très friables. Attendre quelques minutes pour se régaler !

 

Photos de Marie 746